规章制度

当前位置:首页>>规章制度

河北医科大学关于自主实习问题的暂行规定

发布时间:2018-04-18   浏览次数:0

为规范毕业实习管理,保证专业实习的完整性,确保毕业实习质量,并为学生创造更多的择业与就业机会,特对在生产实习后期自主实习的问题作如下规定:

一、申请自主实习必须符合以下条件:

1.申请自主实习的专业与所学专业相同或相近。

2.申请实习的单位必须能满足该专业毕业实习的要求,医学类各专业原则上为二级甲等以上医院,其它专业能较好地完成毕业论文的指导等工作。

3.如与自主实习的单位签署了就业协议书或就业意向书,用人单位需提出到该单位实习要求并出具接收函。

二、自主实习的时间安排在毕业前2个月内进行(即每年的51始),不允许提前进行自主实习。

三、申请自主实习的学生在毕业实习的最后一个学期初持自主实习单位接收函向所在二级学院索要《河北医科大学自主实习申请表》(见附表),由本人填写申请表,家长签字后交二级学院签署意见,由二级学院于每年415日前集中报学校临床教学处(临床实践教学部)审批。

四、学生在自主实习期间,必须服从学校及实习单位的管理,严格遵守学校的实习纪律和实习单位的规章制度,按期参加学校组织的考试和考核,否则按有关规定处理。

五、学生在自主实习期间应加强安全防范及自我保护,在此期间及往返途中发生的人身安全等事故,责任自负。

六、自主实习期间的实习费、住宿费、往返交通费等一切费用由学生本人承担。

七、各二级学院要加强与自主实习学生的联系,定期了解学生的实习状况,指导学生完成实习任务,并做好日常管理、安全教育和各种考试(核)安排等工作。

八、所属医院与申请自主实习医院同为我校附属医院不允许自主实习。

 

 

1.河北医科大学学生自主实习申请表.