新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

临床实践教学部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-03   浏览次数:0

11月2日,临床实践教学部在中山校区行政楼421会议室认真开展学习党的十九届五中全会精神活动,临床实践教学部办公室人员和临床技能中心主任参加学习。

微信图片_20201103111641_副本.jpg

临床实践教学部负责人指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。他结合实际工作,从办好自己的事、科技自立自强、实体经济、新发展格局、有效市场和有为政府、新型工农城乡关系、以人为核心的新型城镇化、国家文化软实力、人与自然和谐共生的现代化、更高水平开放型经济新体制、共建共治共享的社会治理制度、更高水平的平安中国、建军百年奋斗目标、坚持党的全面领导十四个关键词,分享了学习十九届五中全会精神心得体会。他表示,要牢牢把握新时代党的方针,紧紧围绕习近平总书记重要指示、批示精神落实,结合学校和本部门“十四五”规划紧抓落实,持续强化政治监督,激励担当作为,确保党对工作的绝对领导、全面领导,确保党中央重大决策部署在临床实践教学部得到全面落实,发挥好医学教育工作护航、聚力、提质、增效作用。

学习分享结束后,各位教师结合自己实际工作从多角度、多岗位、多方面开展讨论交流,并纷纷表示要持续深入学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到学校和本部门“十四五”规划的制定和实现过程中,不断推动自身工作的提升,为建设特色鲜明的高水平医科大学作新的贡献。