新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

临床实践教学部开展本学期第四次临床教学师资培训

发布时间:2020-12-14   浏览次数:0

12月12日,临床实践教学部在线上举办了本学期第四次临床教学师资培训。本期培训特邀四川大学华西临床医学院医学模拟中心主任、中华医学会医学教育分会医学现代教育技术学组副组长、国家医学考试中心和国家医师资格考试临床类别试题开发专家委员会委员蒲丹教授,临床实践教学部临床实践技能训练中心教师、17所附属医院临床技能中心教师和教学管理人员共224人参加培训。会议由临床实践教学部负责人主持。

培训中,蒲丹教授作了题为“临床技能训练中心内涵建设与发展”的讲座,从医学模拟中心教学的意义、教学方法、发展建设、建设标准、课程建设5个方面做了辅导和分享。培训人员针对医学模拟中心建设中存在的困惑和建议进行了深入交流和讨论。

此次培训活动对接了2020版人才培养方案,着眼于临床技能训练中心建设,对各医院临床教学起到了很好的促进和指导作用,为进一步深入规范本科临床教学工作,提高临床教育教学质量,奠定了基础。