新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

中共河北医科大学临床实践教学部委员会召开第一次党员代表大会

发布时间:2020-12-29   浏览次数:0

2020年12月28日,中共河北医科大学临床实践教学部委员会第一次党员代表大会在河北医科大学中山校区图书馆一层报告厅召开,临床实践教学部职工党支部和学生党支部党员代表共104人参加大会。


   

         按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的规定要求,中共河北医科大学临床实践教学部委员会研究决定,经校党委审批通过,中共河北医科大学临床实践教学部委员会召开第一次党员代表大会。大会开始由郭建国同志作题为《全面加强党的建设努力开创本科临床教学工作高质量发展》的报告,对过去四年的工作总结,存在的问题和今后工作的目标与工作思路进行了回顾和梳理,在报告中强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设作为根本性任务,坚守党的政治方向,坚持党的政治领导,全面净化党内政治生态。在今后的工作中要坚持立德树人根本任务,把好政治关,抓好党建促进中心工作,建立健全工作机制,加强临床师资培训,推动临床教学改革。

随后大会进入选举环节,大会采用无记名投票方式,差额选举产生中共河北医科大学临床实践教学部新一届委员会委员5名,分别是王丹(女)、全江涛(壮族)、张悦(女)、郭庆军、郭建国。随后新选出的党委委员召开了中国共产党河北医科大学临床实践教学部委员会第一次全体会议,选举采取无记名投票的方式,等额选举产生临床实践教学部党委书记,郭建国同志全票当选新一届临床实践教学部党委书记。

1609224100037054274.jpg

在即将全力开启十四五规划新的篇章之际,中共河北医科大学临床实践教学部委员会第一次党员代表大会的召开,使党员师生更加紧密团结围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,落实学校第三次代表大会会议精神,进一步凝心聚力、创新工作、勇于担当、创先争优,推动各项工作取得新突破、得到新成效、开创新局面,为全面提高医学人才培养质量提供坚强的组织保证。