新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

临床实践教学部召开座谈会并安排部署疫情防控工作

发布时间:2021-01-15   浏览次数:0

日前,根据学校党委的安排部署,按照医院不同情况,临床实践教学部分类召开了6场医院管理人员和留院学生座谈会,进一步安排部署疫情防控工作。学校党委常委副校长牛春雨、临床实践教学部管理人员和石家庄市内10所附属医院领导和师生代表参加了座谈会。

在医院管理人员座谈会上,各医院就本院所属学生尤其是留院学生的现状、疫情防控、存在的问题和工作亮点等进行了汇报。各医院领导高度重视学生的生活、安全和疫情防控工作,安排了专人负责学生的疫情防控和管理。有的医院党委书记、院长亲自到学生宿舍看望同学们,有的医院开展了学生心理健康教育、组织学生开展娱乐活动,有的医院为留院的同学们购买了牛奶、水果等慰问品,有的医院多方协调保证学生的日常生活供应,同学们生活稳定,状况良好。

在学生座谈上,同学们汇报了目前生活学习情况,并提出了一些问题和诉求。临床实践教学部对学生提出的问题现场做了解答,并对学生提出的诉求现场拿出了解决方案并在会后第一时间协同有关医院落实。同时对于疫情防控政策方面的问题给予耐心的解释和引导,针对学生的焦虑情绪,进行了疏导。各医院留院学生也展现出“舍小我,求大我”的精神,表示一定严格遵守疫情防控要求,努力克服各种困难,服从管理,积极配合学校和医院做好各项防疫工作。

牛校长在医院管理人员会上,就疫情防控工作与医院领导、管理人员和老师们进行了深入交流,并进一步做了疫情防控安排部署。在学生座谈会上就学生提出的问题进行耐心细致的解答,并与学生交流互动。

会后,临床实践教学部立即行动安排部署,对下医院4659名学生信息进行梳理,对返乡、留院情况逐一摸排,及时解决核酸检测、包联和封闭生活必需品相关问题;为进一步做好疫情防控工作,倡议全体党员进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立职工党员志愿小组,建立校内教师与医院“一对一”校-院双重模式包联制度;建立300余人的留院学生微信工作群,方便与留院学生沟通交流,及时掌握学生动态;针对留院学生生活必须用品紧缺的现象,迅速做出回应,体现学校对留院学生的关爱。

         通过本次座谈会,进一步摸清了实习和见习学生的底数,对同学们进行关心、疏导和服务,体现了学校党委对留院学生的关爱,同学们生活井然,情绪稳定。