新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

临床实践教学部党委致全体实习和见习学生的一封信

发布时间:2021-01-15   浏览次数:0

 

亲爱的同学们:


当前,我省石家庄市、邢台市部分地区出现多例新冠肺炎确诊病例,疫情防控面临严峻形势,进入“战时状态”。按照省委、省政府决策部署,学校党委研究决定,调整寒假放假时间,学生于1月5日起正式放假。根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况,本着对学生、家长和社会高度负责的原则,我们向全体见习、实习学生发出以下倡议:


一、服从大局,听从指挥。严格遵守属地和学校关于疫情防控相关规定,积极配合做好相关排查报告工作。坚持非必要不外出,非必要不聚集,非必要不前往中高风险地区及所在省市,确需前往的及时报告相关信息。甄别和从官方渠道获取疫情防控信息,积极关注、配合上级部门、学校和辅导员老师发布的各项通知和数据报送信息,做到不信谣,不传谣。


二、细节入手,加强防护。出门佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播。不随地吐痰,不乱扔乱倒污染物。合理饮食、规律作息、适度锻炼,提高自身免疫力。


三、紧密沟通、增强联系。请大家要保持通畅联系,按要求如实地报告个人情况,做到“日报告、零报告”,自觉服从学校、医院和实践教学部关于疫情防控工作的有关安排。假期居家中如有任何问题,及时与老师联系,学校一定尽全力帮助。


四、勤于学习、善于思考。虽然现在尚未开始线上教学,但希望同学们做好预习、复习,主动适应和积极利用网络资源参与到在线学习当中,充分利用各类在线课程资源,加强学习,并充分做好进行在线教学的准备工作。多读书、读好书,多阅读些时政新闻,思考事件的真相,不被谣言蒙蔽。


五、走在前列,勇当先锋。在当前疫情危急关头,无数90后00后青年不惧艰险、勇挑重担,积极申请“请战书”,展现了能打硬仗、可堪大任的青春风采,用稚嫩肩膀扛起了时代担当。作为一名医学生,尤其是党员同志,应当发挥共产党员的先锋模范作用,在国家、民族和社会遇到突发公共卫生事件的时刻,应当能够在做好自身防护的前提下,用实际行动,在统一组织下,力所能及的做出应有的贡献。


道阻且长,行则必至。同学们,没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。让我们以青春的力量勇做“逆行者”、“向上者”,让我们初心不变,努力不减,团结一心,众志成城,对自己负责,对社会负责,共同努力,打赢疫情防控阻击战、攻坚战。


祝大家身体安康、心情愉悦,万事如意!预祝春节快乐!