新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

河北医科大学各直属、附属医院线上教学顺利开启

发布时间:2021-03-02   浏览次数:0

 

按照学校2020-2021学年第二学期本科教学工作统一安排,在前期对在线教学工作充分准备的基础上,3月1日各直属、附属医院在线教学工作如期开展,整体运行平稳有序。

按照教学计划,各直属、附属医院开学首日应开设课程23门、共59门次,其中理论课58门次,见习课1门次。共有19个教学班、1748名学生、5553人次进行了在线学习。所有课程均成功进行了在线教学。共有13家直属、附属医院的55名教师,利用钉钉、雨课堂、腾讯课堂、华云微播、腾讯会议等直播平台,并结合微信群、QQ群等实时沟通平台,开展了直播+在线答疑讨论、录播+在线答疑讨论等多种形式教学活动。

为了全面了解各直属、附属医院线上教学工作情况,进一步加强线上教学督导与线上教学质量监控,临床实践教学部对各直属、附属医院授课情况进行了抽查,其中郭建国主任对第三医院、上海市浦东医院进行了线上教学调研指导,全江涛副主任对河北中石油中心医院进行了线上教学调研指导,田晓玲副主任对第四医院进行了线上教学调研指导。各直属、附属医院主要院领导带队、教务(科教)部门负责人、院督导专家组专家、教研室主任参与,对教师到岗情况、学生出勤率、课堂教学等情况开展全面检查和调研指导。在线教学实施过程中,教师组织有序、精神饱满,学生注意力集中、参与度较高,达到了预期的授课效果。  

         在学校党委统一领导下,临床实践教学部携手各直属、附属医院领导干部、广大教师、医务工作者开展全面检查和调研指导,参与到大学生的培养之中,多渠道、多层面、多途径地聚焦提高教育教学质量这一核心工作,建立把思想引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成协同育人的长效机制。